300 Kilo Lebensmittel für die Tafel

Trinkgeld-Spenden der Gäste des Miteinander-Mittgastisches

„Wenn wir es uns selbst gut gehen lassen, wollen wir auch an die denken, denen das so vielleicht nicht möglich ist“. So rief es Martin Jung im Dezember den Gästen des Kirch-/Pohl-Gönser Miteinander-Mittagstisch (MiMit) der evangelischen Kirchengemeinde zu. Verbunden damit war der Aufruf alle Trinkgeld-Spenden dieses opulenten, vorweihnachtlichen MiMits der Butzbacher Tafel zukommen zu lassen. Am Mittwoch fand die Spendenübergab e statt. Wilfried Weyl von der Tafel war dazu ins Bürgerhaus Kirch-Göns gekommen. Gut 650 berechtige Kunden werden jede Woche von den ehrenamtlichen Mitarbeitern der Butzbacher Tafel mit Lebensmittelspenden versorgt. „Doch das Spendenaufkommen ist rückläufig“, berichtete Weyl. Er war daher erfreut und dankbar über die Spendenbereitschaft der Mittagstisch-Gäste aus dem Butzbacher Norden. Für 500 Euro konnten mehr als 300 Kilo haltbare Lebensmittel an die Tafel übergeben werden. Aber auch für die MiMit-Gäste an diesem Mittwoch war es kein gewöhnlicher Mittagstisch. Als Besonderheit hat Michael Morkel an diesem Tag als Küchenchef sein etwas anderes Menü mit den Damen zubereitet. Es gab einen mediterranen Salat mit Balsamico-Honig-Senf-Dressing gefolgt von selbst gemachten Kürbis-Nudeln mit gebratenen Garnelen, Salbei, Tomaten, Tofuwürfeln und Walnüssen. Zum Dessert stand noch eine vegane Mousse au Chocolat auf der Speisekarte – etwas anderes und Moderneres als die alltägliche Küche. Die Gäste waren begeistert, so die Veranstalter.

Quelle und Bilder: Butzbacher Zeitung vom 15. Januar 2025

Bevor die selbst gemachten Kürbis-Nudeln an diesem Tag den MiMit-Gästen gereicht werden, übergeben einige der engagierten Mittagstischler Heinfried Brandenburger, Wilfried Weyl und Irmtraud Busch (Bildmitte) von der Butzbacher Tafel Reis, Nudeln, Kichererbsen, Bohnen, Karotten und Erbsen. Als Besonderheit hat Michael Morkel (Bild rechts) an diesem Tag als Küchen-Chef ein außergewöhnliches Menü nach seinem eigenen Rezept mit den Damen für die zahlreichen MiMit-Gäste zubereitet.