Schlachtfest in Kirch-Göns

Gutes Essen und Gesang

Am vergangenen Samstag veranstaltet der Gesangverein 1862 Kirch-Göns wieder sein alljährliches Schlachtfest im Bürgerhaus Kirch-Göns. Dies hat schon seit vielen Jahren Tradition. Die Vereinsmitglieder unter der Leitung der 1. Vorsitzenden Claudia Laiacker hatten alles bestens vorbereitet. Ab 12.00 Uhr gab es frisch gebackene Hackbraten, Wellfleisch, eine leckere Wurstsuppe und rohe Hackbraten. Dazu wurden frisches Brot sowie Rote Beete gereicht. Außerdem gab es frische Bratwürstchen mit Kartoffelstampf. Das Fleisch hatte ein heimischer Metzger geliefert und das Küchenteam hat dann alles fertig gekocht und gebraten. Natürlich gab es auch genügend Bier und alkoholfreie Getränke gegen den Durst. Zur Verdauung genehmigten sich etliche Gäste einen Schnaps wie Jägermeister, Nordhäuser, Korn, Kümmel oder Obstler. Im Anschluss an das Mittagessen waren alle Gäste eingeladen, mit den Sängerinnen und Sänger den Nachmittag zu verbringen. Auch in diesem Jahr trat wieder der Gospelchor „Let it shine!“ unter der Leitung von Theresa Heinz auf und unterhielt die Gäste mit Gospels und anderen, modernen Liedern. Dazu gehörten „When the Saint“, das bekannte „Halleluja“ Im Gedenken an den verstorbenen Leonhard Cohen, „I´m on my way“ und „We pray“. Die Besucher bedankten sich mit kräftigem Applaus und so gab der Chor noch eine Zugabe. Ab 15.00 Uhr wurden Kaffee und viele selbstgebackene Kuchen angeboten. Diesen ließen sich die Gäste auch gut schmecken. Abends wurde ab 18.00 Uhr zusätzlich zu oben genannten Speisen eine zünftige Schlachtplatte mit Bauchfleisch, Blut- und Leberwürste mit Sauerkraut und Kartoffelbrei angeboten. So war für ein gemütliches Beisammensein bestens gesorgt und die Gäste genossen die angenehme und gemütliche Atmosphäre.

Zu den Gästen gehörten auch viele Familien.

Quelle und Bild: Mittelhessen-Bote vom 1. Februar 2017